Mango´s Cupcake

Feliz primavera a todos!!!


Después de tanta espera, por fin llegó la tan esperada primavera y con ella las ganas de experimentar...
Hoy hacemos algo facilito, ya no con tanto trabajo como lo anterior, pero riquísimo.
Los Cupcake son pequeñas tortitas con una decoración que normalmente es a base de manteca, en estos momentos en un autentico boom. Puede ser cualquier tipo de masa, pero los mas ricos son esos súper aireados y a la vez húmedos, pero todo eso tiene su secreto.
Bueno, aquí la fotito y después la receta.


Para 15 Cupcake necesitamos:

-Moldes para Muffins y papelitos
-2 Tupper, uno para los secos y el otro para los húmedos

Calentar el horno a 180° 

En el primero tamizamos:

350 gr de Harina
1 cdita de Bicarbonato de sodio
1 cdita de Polvo de hornear
1/2 cdita de Sal 
1 cdita de Cardamomo ( si no tienen, ralladura de limón)

En el segundo batimos:

2 Huevos y 2 yemas
350 gr de Pulpa de mango
75 ml de Aceite de girasol
175 gr de Azúcar


Y ahora unimos todos con una cuchara de madera en movimiento envolvente, sin mezclar mucho, no importa si quedan algunos grumos de harina, una vez cocinados ni se notan!

Horneamos unos 20 minutos. A los que tienen horno a gas, recuerden que es mas fuerte que el eléctrico, así que yo comprobaría la cocción a los 18 minutos, no se tiene que secar, ni tampoco tienen que estar crudos, jajaja!

Una vez tibios los pintamos con un poco de pulpa de mango y los dejamos enfriar bien.

Para la crema o frosting necesitamos:

125 gr de Manteca
350 gr de Azúcar impalpable 
Con un batidor eléctrico batimos hasta que se forme una masa lisa y mientras que batimos agregamos
125 gr de Queso crema ( philadelphia u otro )
60 gr de Pulpa de mango 
1 cdita de esencia de vainilla (yo puse 1 cdada de jugo de lima)

Ponemos la crema en una manga y decoramos
Agregamos unos copos  de coco
o perlitas de colores


no pude hacer una foto de un Cupcake partido, la verdad es que se esfumaron en menos de 20 minutos, pero el interior es de un naranja intenso y el sabor y el aroma es súper tentador!!!

Bueno a ver si desenterramos esos moldes de Muffins que nunca usamos y nos ponemos con las manos en la masa, vamos, que como decía "papá Mennem" No los voy a defraudar!!!

Ahh, casi me olvido:
Para hacer la pulpa de mango necesitamos:

4 Mangos maduros y 100 gr de Azúcar

Pelamos, le sacamos el carozo (obvio) y lo pasamos por la licuadora, lo ponemos en una hollita con el azúcar y lo cocinamos por 5 minutos mas o menos y cuando ya esta bien frío la podemos usar.
Yo lo hice con pulpa comprada en el turco de la esquina, porque no tendré un kiosco en cada cuadra como ustedes, pero siempre hay un buen turco!

Gracias Pipilota por descubrir esa pulpaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

y de nuevo:

VIVA LA PRIMAVERA!









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