Cupcake de jengibre y lima


Hoy les dejo una receta rápida antes de salir corriendo a la pile, porque es el último día de vacaciones y el clima está divino!
No es justo que siempre cuando uno trabaja los días son soñados y en las vacaciones llueve!, creo que me voy a armar una marcha de protesta para que corran las vacaciones a 7 semanas en vez de 5, estoy segura de que varios se van a prender en mi protesta!!!
Ok, dejemos de delirar y pasemos a la receta.
Ingredientes para la masa:
125 gr de Harina
125 gr de Manteca blanda (no derretida, solo blanda)
125 gr de Azúcar
125 gr de Yogurt natural
2 Huevos
1 cdita de Jengibre fresco rallado (si no tienen, usen lavanda, que quedan riquísimo)
1 pizca de sal
1 cdita de polvo de hornear

Ingredientes para el toping:
125 gr de Philadelphia
125 de Manteca a temperatura ambiente
300 gr de Azúcar impalpable
1 cdita de ralladura de Lima

Horno 200° Cocción 20´

Para armar la masa, solo ponemos todos los ingredientes en el baso de la licuadora o en un Tupper y batimos tres minutos (no importa si quedan grumos de harina, después eso no se nota).
Con una cuchara sopera dividimos la masa en 12 partes iguales y horneamos.
Cuando está bien fría la masa recién decoramos.

Para el toping, hacemos lo mismo, batimos todos los ingredientes juntos, pero esta vez bastante tiempo, porque puede ser que se vea como que la manteca se cortó, no pasa nada, seguimos batiendo hasta que se hace esponjoso, colocamos en la manga con la boquilla elegida  y dejamos la crema en la heladera por 15 minutos, que vuelva a tener consistencia para decorar.


Si usaron Lavanda en vez de Jengibre para la masa, entonces para el toping lo mejor es usar Vainilla en vez de lima.
Espero que les guste y la próxima receta la recibirán un día de lluvia, porque ya tuve suficiente de frío este verano y lo que queda de el lo pasaré en la pileta!!!
Besos y fuerzas para el comienzo de las clases!!!



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