Tarta Linzer de Manzana

Ya llego el otoño y la manzanas brillan en su esplendor. Hace unos días junté suficientes manzanas del suelo y decidí hacer un exquisito dulce en pan, pero en mitad del camino me arrepentí, porque no tenía suficientes fuerzas para luchar contra ese volcán hirviente, así que del dulce en pan salió una riquísima y gruesa mermelada...entonces me dije, bueno, hago una pasta frola... en eso estaba cuando por teléfono mi  amiga me dijo: mejor hace una linzer torte, y como soy una alumna muy obediente y aplicada, salió este injerto de pasta frola y linzer torte...


Ingredientes:
250 gr Margarina 
200 gr de Azúcar
2 Huevos
200 gr de Almendras trituradas (harina de almendras)
Ralladura de medio Limón
1 cda de Kirsch (aguardiente de cerezas)
1 cdita de Canela
1 pizca de Sal
1 pizca un tanto mas grande de Clavo de olor
200 gr de Harina sin gluten (o normal)
200 gr de Mermelada de Manzana (o de frambuesas)

Preparación:
Batimos la margarina con el azúcar hasta que esté espumosa, agregamos los huevos y seguimos batiendo, ponemos el resto de los ingredientes menos la mermelada y formamos una masa no muy amasada y suave, tapamos y dejamos descansar por media hora en la heladera.
Enmantecamos y enharinamos una tartera de mas o menos 28 cm de diámetro.
Precalentamos el horno a 200°
Forramos el molde con la 3/4 parte de la masa,pinchamos la masa varias veces con un tenedor, colocamos la mermelada y con el resto de la masa hacemos formitas, pintamos con un poco de huevo o mermelada diluida con agua hervida y al horno por 35 minutos.
Más fácil imposible, no?
Les recomiendo que no la dejen ni un minuto de mas en el horno, porque saldrá medio carbonizada como la mía!!!
Espero que la prueben, está altamente recomendable para celiacos y para los que tienen intolerancia a la lactosa.




5 comentarios

  1. qué cosa más bonita...me voy a hacer fan tuya...:-)

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado tu tarta,desde hoy te sigo....si quieres puedes pasar por el mío.Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Gracias chicas!
    Ahora me paso a visitarlas...
    Besotes!

    ResponderEliminar
  4. A mi novia le encanta todo lo que tenga que ver con las manzanas, así que no me queda otra que hacer esto. Aunque no creo que me quede tan bonito porque las hojitas que le has puesto encima son chulísimas.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

    ResponderEliminar
  5. Hola David, espero que a tu novia le guste la tarta y yo si creo que te va a quedar mas linda que la mía porque por lo que veo en tu blog: SOS UN GENIO EN LA COCINA!!!

    ResponderEliminar