Marmor Cupcake de Te Matcha y Violetas


Hoy la repostera es mi piojita, ella conoce las reglas del juego en la cocina, sabe cuanto puede uno pasarse cuando pesas los ingredientes y también sabe que no hay reglas fijas en las recetas, por lo tanto puede experimentar tanto como alcance su imaginación y con un poco de apoyo por mi parte nos subimos en un viaje de aventuras entre harinas, azúcares y especias.... 
Hoy salieron estos Cupcake con sabores muy especiales, fuertes, distintos a los cotidianos, pero que sorprendieron en la aceptación de los comensales.

Ingredientes:
3 Huevos
200 gr de Azúcar
90 gr de Manteca blanda (no derretida)
200 gr de Crème Fraiche (crema ácida)
180 gr de Harina
50 gr de Maizena
1 cdita de Polvo de hornear Royal
1 cda de Té verde Matcha
1 cda de Jugo de Lima
1 cda de Violetas Confitadas y trituradas
1 cdita de Agua de Violetas

100 gr de Crema de leche
200 gr de Philadelphia
100 gr de Azúcar impalpable
1 cda de Jugo de Lima
Colorante comestible

Horno 180°

Preparación:

Batimos bien los huevos con el azúcar y la manteca hasta que este toda una espuma, agregamos la crema ácida, la harina, el polvo de hornear, la maizena y batimos unos minutos hasta que esté todo bien integrado. Dividimos la masa en dos y en una parte agregamos la cda de jugo de lima mas el té en polvo y batimos bien. En la otra mitad agregamos la cda de Agua de violetas mas las violetas trituradas y mezclamos bien (yo la próxima vez que hagamos esta receta, voy a aumentar un poquito de colorante violeta, porque el color que quedó en la masa era muy pálido a comparación con el verde). 
Y ahora colocamos un poco de cada masa en las cápsulas, como lo hacemos con una torta marmor de lo más normal y al horno por unos 25 min. mas o menos.

Para la crema, batimos bien el queso con el azúcar, el jugo y el colorante que deseemos. Montamos la crema y unimos al queso. 
Si la crema está muy blanda, la ponemos un rato en la heladera antes de decorar.


Nosotras estábamos inspiradas así que a la mitad de las masitas las rellenamos con mermelada de violetas y a la otra mitad no, les aseguro que las dos opciones estaban muy buenas!



Bueno, esta era justo la que menos verde tenía, pero bue...
Y aquí el veredicto!!!


Esperamos que se animen y prueben la receta, estaban BUENISIMOSSSSSSS!!!


8 comentarios

  1. Vicky!!!!! que niña tan guapa tienes y tán artista como su madre!!!y que ricos los cupcakes!!! besotes a las dos!!!

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    1. Milu, muchísimas gracias, la verdad que es muy especial... Gracias por estar siempre ahí!
      Besotes!!!!

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  2. me encantaron las fotos!!!

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    1. Gracias dientito, como veras, me costó bastante que se quedara quieta para poder fotografearla!!!!
      Besotes amiga!!!!

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  3. Que rico TITI!!! te espero pronto en Catamarca para que me hagas unos cupcakes!! siii?? te gusta la idea de tu tia??
    besos hermosa te adoro!!

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    1. jajajaja, la cocinerita es medio peligrosa, si te arriesgas seguro que te los hace! Besos

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  4. Que hermosa que es esa chica!!!! Y que ricos parecen esos cupcakes!!! Me encanta esta pagina. Besossss

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    1. Gracias Sil, cuando vaya te la dejo unos días en tu casa así cocinan juntas! Besotes!!!!

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