Delicia de Ruibarbo


Si quieren tocar el cielo pero permanecer en la tierra, entonces prueben esta torta y después me cuentan...
(Ojo, es solo apta para los amantes de los ácidos y por supuesto, del Ruibarbo)

Para un molde chico, de 20 cm
Ingredientes:

100 gr de Manteca blanda (no derretida)
70 gr de Azúcar
1 Huevo
1 Lima o medio Limón (la cáscara y el jugo)
1 pizca de Sal
100 gr de Harina
1 cdita de Polvo de hornear Royal
1 Cda grande de Mermelada (cualquiera que sea ácida, yo usé de Ruibarbo con Frutillas)
1 tallo grande de Ruibarbo
20 gr de Manteca derretida
1 cda de Azúcar
1 cda de Almendras en fetas

Preparación:

Limpiar el tallo del Ruibarbo y cortarlo en tres tallitos como de 10 cm de largo y a su vez a esos pedacitos cortarlos verticalmente en tres.

Precalentar el horno a 180°.

Batir la manteca blanda con el azúcar, el huevo, el jugo y la ralladura de la lima hasta que esté todo como una crema espumosa, agregar la harina con el polvo de hornear y la pizca de sal y batir un poco mas. Estirar la mezcla en el molde enmantecado y enharinado. Desparramar una capa finita de mermelada por encima de la mezcla. Colocar los tallitos de Ruibarbo y apenas hacer presión, para que se hundan en la masa, pero no tanto. Pintar todo con los 20 gr de Manteca (usarla toda) y espolvorear la cda de azúcar y la de almendras.

Hornear 25 a 30 minutos, que el palito salga limpio!


Así sola queda riquísima, pero a los mas golosos les recomiendo que la prueben con crema batida con azúcar y trozos de frutillas.


Vamos, a disfrutar de los últimos días que nos quedan para deleitarnos con esta plantita.
Besotes!!!


4 comentarios

  1. Ooooooooooooooooh!!!!!!!! que pinta Diooooooooosss!!!! Nunca he comido ruibarbo, no se que sabor tiene pero si tiene el mismo sabor que lo que veo tiene que estar de muerte!!!!! besotes linda!!!!!

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    1. Milu, el ruibarbo tiene un gusto parecido a una manzana verde bien ácida con un toque a limón, algo divino!!!
      Besotes!!!
      P.D. Si querés semillas de la planta, te mando!!!!

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  2. Y yo de donde saco el ruibarbo??? puede ser apio???
    que rico!! me quedare con las ganas!! besos tu sister Exquisita!!

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    1. Vení Fer y lo probás!!!!, pero 100% seguro que apio NO PUEDE SER!!!!, jajajaja Besotes!!!!

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