Galletitas fiesteras!

Vicky Hug

La conocen a Miranda Gore Browne? Es la reina de las galletas inglesa, la verdad es una genio, sus galletas son deliciosas, la mayoría muy fáciles y rápidas de hacer y lo mejor de todo es que yo tengo su libro! Gracias Alex por el lindo regalo!!!

Ingredientes:
150 gr de Manteca (temp. ambiente)
100 gr de Margarina (temp. ambiente)
100 gr de Azúcar morena
2 Huevos
1 pizca de Sal
450 gr de Harina 
1/4 cdita de Polvo de hornear
1 cdita de Extracto de Vainilla

Extras:
Baño de chocolate (uno rico)
200 gr de Azúcar impalpable
1 Limón (el jugo)
Un puñado de frambuesas

Preparación:
Para la masa:
Batir bien la manteca y la margarina con el azúcar, los huevos, la vainilla, la sal y agregar la harina con el polvo de hornear tamizada, armar una masa suave, envolver en papel film y dejar en la heladera por lo menos una hora.
Precalentar el horno a 190°.
Estirar la masa de aproximadamente medio centímetro de espesor y cortar argollas, bastones o círculos. Hornearlos 12 minutos mas o menos o hasta que estén doradas.
Dejarlas enfriar y bañar con chocolate.
Para hacer el baño de frambuesa se tienen que calentar las frambuesas hasta que sueltan el jugo, se retiran del fuego, se pasan por un colador así se salen las semillas y una vez frío esa pulpita se le agrega 100 gr de azúcar impalpable, hasta que se forma una glasa blanda. Se baña la galleta con un pincel.
Para el glasé de limón, se exprime un limón chico y directamente se le agrega el azúcar impalpable (100 gr mas o menos) y se forma un glasé también blando. Bañar con pincel y rociar con azúcar de colores o granas.

Vicky Hug

Y para los que no la conocen les dejo un video!
Besitos


8 comentarios

  1. Que lindas que ficaram,certamente deliciosas!
    bjs

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    1. Hola Silvia, si, están muy ricas!!
      Lindo verte!
      Besotes

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  2. Que bonitas y seguro que están también riquísimas....yo estoy a dieta hace una semana, a ver si consigo bajar un poco de peso,pero, cuando termine pienso hacerlas!!!!!! besotes

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    1. Miluuuuuuuuu, lo importante es que estes mejor, me alegro que te estes recuperando!
      Besotes

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  3. Hola!! Gracias por el comentario que has dejado en mi blog en la entrada del bizcocho de las carmelitas de Sevilla. He encontrado la forma de hacer desde el principio el bizcocho sin tener que depender que te pasen la masa, la verdad que ha merecido la pena investigar para poder hacerlo siempre que se pueda.

    Te voy a dejar la forma de hacerlo en el comentario pero lo voy a poner a continuación del post para que todo el mundo pueda hacerlo. Muchas gracias por la visita. Un saludo.


    DIA 1 Domingo.

    En un bol grande, echar 3 cucharadas de harina de trigo integral o de centeno. Añadir un poco de agua hasta formar una pasta homogénea. El bote debe quedar tapado por un paño, a temperatura ambiente. Pueden aparecer unas burbujas y tiene olor a levadura.

    DIA 2 Lunes

    Retirar la mitad de la masa y añadir al resto 2 cucharadas de harina y agua hasta obtener la misma textura.

    DIA 3 Martes

    Retirar la mitad de la masa y añadir al resto 2 cucharadas de harina y agua hasta obtener la misma textura

    DIA 4 Miércoles

    Retirar la mitad de la masa y añadir al resto 2 cucharadas de harina y agua hasta obtener la misma textura

    DIA 5 Jueves

    Continuar con la receta para hacer crecer la masa madre (Comenzar la receta de las carmelitas)

    Me quedo como seguidora!!! Un saludo espero que disfrutes con el bizcocho.

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    1. Susana, muchísimas gracias!!!
      Mañana empieza la hazaña, que intriga tengo!
      Besitos

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  4. Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda, pero ahora me llevo una galleta de estas tan bonita.

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    1. Trini, que lindo que te quedes por aquí!
      Gracias por tu visita
      Besitos

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