Galletas de Limón y Romero

Hola queridos amigos, después de estar luchando un buen tiempo con problemas en el estómago he vuelto a prender mi horno y estoy feliz de volver a galletear!!!



Ingredientes:

250 gr de Manteca (temp. ambiente)
150 gr de Azúcar
1 Huevo
1 cdita de esencia de Vainilla
1 cda de Romero fresco picado fino
1 Limón (solo la ralladura)
350 gr de Harina
1 pizca de sal
Para el baño:

2 cdas de Azúcar impalpable
Jugo de medio Limón

Preparación:

Batimos la manteca con el azúcar hasta que quede muy espumoso, agregamos el huevo, la ralladura de limón, la esencia de vainilla, el romero, batimos bien y agregamos la harina con la sal, batimos hasta que se nos integren bien los ingredientes, nada mas. Envolvemos nuestra masa en una bolsita de plástico y dejamos descansar en la heladera por dos horas.
Estiramos la masa del grosor de unos 3 a 4 mm y cortamos con un corta pasta de unos 5 cm de diámetro, las galletas las tenemos que cortar en frío para que no se deformen ya que tienen un alto contenido de manteca.
Precalentamos el horno a 200°
Una vez cortadas y puesta en la placa del horno forrada con papel manteca, las llevamos de nuevo a la heladera por 10 minutos.
Por último horneamos de 10 a 12 minutos (bueno solo hasta que estén empezando a dorarse).
Nie bien las sacamos las pintamos con el azúcar impalpable diluida en jugo de limón (apenas unas pinceladas).
El resultado es de una galleta deliciosa crujiente y muy duradera, si se las guardan en una buena lata aguantan hasta 5 semanas.

Bueno, espero que las prueben y que les guste tanto como me gustaron a mi.

Besitos y a GALLETEAR!!!!


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