Galletitas de Jengibre rapiditas y crocantitas


Hola amigos, ya están reventando sus hornos?

 Hoy solo vengo con mas o menos la traducción de las galletas de Chrissie, del blog The Busy Baker, me encanta ella y sus galletas, me molesta su blog, tan cargado de publicidad, pero cada uno a lo suyo, las galletas son divinas y eso es lo que cuenta.

Fer estas te van a encantar, son la forma mas rápida de las anteriores y son un pelín mas crocantes.

Ingredientes:

1 Taza y 1/4 de Manteca blanda
2 Tazas de Azúcar
2 Huevos
1/2 Taza de Melaza ( Miel de caña)
4 Tazas de Harina común
1/2 cdita de Sal
4 cditas de Bicarbonato de sodio
3 cditas gooooordas de Canela
1 cdita de Jengibre 
1/2 cdita de Clavo de olor
1/3 taza de Azúcar para envolverlas

Procedimiento:

Batir el azúcar con la manteca, la sal, las especias unos 5 minutos hasta que sea una crema ligera, agregar de a uno los huevos y batir, añadir la melaza y seguir batiendo, por último incorporar el harina tamizada con el bicarbonato hasta formar una masa homogénea. Refrigerar un par de horas.

Precalentar el horno a 180°

Formar bolitas del tamaño de una nuez y pasarlas por el azúcar (yo las pesé, hice bolitas de 15 gr c/u pero eso solo porque  empiezo bien prolija y termino con pelotas de voleibol ).


Distribuir con bastante espacio entre una y otra. 



Hornear 10 minutos mas o menos.
Dejar enfriar unos minutos en la bandeja y pasarlas a la rejilla para terminar de enfriar.

Y ahora te las podes comer a todas y contarme cual preferís.




4 comentarios

  1. Buenísima la receta. Pero llevan huevos y las otras no. Je. Lo mismo las haré y te cuento

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, es parecida, no la misma. Espero que te gusten

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Hola Isabel, ya está, muchas gracias por recordármelo. Besitos y gracias por tu visita

      Eliminar