Galletitas de Jengibre rapiditas y crocantitas
Hola amigos, ya están reventando sus hornos?
Hoy solo vengo con mas o menos la traducción de las galletas de Chrissie, del blog The Busy Baker, me encanta ella y sus galletas, me molesta su blog, tan cargado de publicidad, pero cada uno a lo suyo, las galletas son divinas y eso es lo que cuenta.
Fer estas te van a encantar, son la forma mas rápida de las anteriores y son un pelín mas crocantes.
Ingredientes:
1 Taza y 1/4 de Manteca blanda
2 Tazas de Azúcar
2 Huevos
1/2 Taza de Melaza ( Miel de caña)
4 Tazas de Harina común
1/2 cdita de Sal
4 cditas de Bicarbonato de sodio
3 cditas gooooordas de Canela
1 cdita de Jengibre
1/2 cdita de Clavo de olor
1/3 taza de Azúcar para envolverlas
Procedimiento:
Batir el azúcar con la manteca, la sal, las especias unos 5 minutos hasta que sea una crema ligera, agregar de a uno los huevos y batir, añadir la melaza y seguir batiendo, por último incorporar el harina tamizada con el bicarbonato hasta formar una masa homogénea. Refrigerar un par de horas.
Precalentar el horno a 180°
Formar bolitas del tamaño de una nuez y pasarlas por el azúcar (yo las pesé, hice bolitas de 15 gr c/u pero eso solo porque empiezo bien prolija y termino con pelotas de voleibol ).
Distribuir con bastante espacio entre una y otra.
Hornear 10 minutos mas o menos.
Dejar enfriar unos minutos en la bandeja y pasarlas a la rejilla para terminar de enfriar.
Y ahora te las podes comer a todas y contarme cual preferís.
Buenísima la receta. Pero llevan huevos y las otras no. Je. Lo mismo las haré y te cuento
ResponderEliminarBueno, es parecida, no la misma. Espero que te gusten
EliminarMelaza es miel de caña? gracias me encantan.
ResponderEliminarHola Isabel, ya está, muchas gracias por recordármelo. Besitos y gracias por tu visita
Eliminar