Muffins de arándanos y polenta


Hoy prometo no irme por las ramas y llegar directo a la receta.
Hola amigos, aquí les dejo unos ricos muffins para que comiencen la semana con mucha energía.


Ingredientes:

150 gr de Harina
2 y1/2 cditas de Polvo de hornear
65 gr de Azúcar
170 gr de Polenta (yo usé una molida muy fina)
1/2 cdita de bicarbonato de sodio
1/4 cdita de Sal
1 Huevo
200 ml de Buttermilk
1 Vainilla (las semillas )
90 gr de Manteca derretida
200 gr de Arándanos 

Preparación:

Precalentamos el horno a 190°

En un recipiente profundo tamizamos todos los secos, harina, azúcar, sal, bicarbonato, polvo de hornear y polenta. 
Derretimos la manteca y agregamos la leche, la vainilla y el huevo, mezclamos bien y agregamos a los secos hasta formar una pasta homogénea, no hace falta batir, yo uní todo esto con la espátula de goma. Agregamos los arándanos y con cuidado integramos todo bien.
Repartimos la masa en un molde de muffis preparado con 12 papelitos, les espolvoreamos un poquito de azúcar y horneamos unos 18 minutos aproximadamente .


Para mi gusto son perfectos para el desayuno, no son muy dulces y tienen un sabor delicioso pero hay quienes los prefieren mas dulces y para ello solo basta un bañito de azúcar impalpable con unas gomitas de jugo de limón y ya!

Y ahora me despido hasta la próxima!

3 comentarios

  1. ¡Espectaculares! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Qué ricos Vicky, ando en mente hacer un kuchen de poletan y naranjas que ambas cosas requieren que las desaloje de mi despensa. Pero como usar polenta es algo que me chifla, no que quitaré tus muffins del recuerdo porque me apetece mucho probarlos. Un besazo

    ResponderEliminar