Spitzbuebe para comerte mejor!


Con estas galletitas me despido por un tiempo y les deseo a todos muy felices fiestas!

Estas galletas son típicas de las navidades por estas partes pero para mí es una masita que se la puede disfrazar de sabores, formas y pueden ser unas riquísimas compañeras de un buen café en cualquier momento del año.

Ingredientes:

250 gr de Manteca
150 gr de Azúcar impalpable
1 Clara
1 pizca de Sal
Las semillas de media Vainilla
350 gr de Harina
1 cda de ralladura de Lima (opcional)

Azúcar impalpable para espolvorear
Mermeladas caseras (yo usé de Casis y de Naranja amarga)
Preparación:

Batir bien la manteca con el azúcar, la vainilla, la ralladura, la sal, agregar la clara y batir bien y por último agregar la harina, mezclar solo hasta que este todo integrado, quedará una masa pegajosa, ponerla en una bolsita plástica y a la heladera por un par de horas.
Esta no es una de esas masas fáciles pero con un poquito de harina, velocidad y cariño se estira bastante bien y salen unas galletitas deliciosas.


Si la masa se pone muy blanda hay que enfriarla de vez en cuando, yo incluso enfrío toda la bandeja con las tapitas después de cortarlas y antes de hornearlas pero si están por estos lados no es absolutamente necesario aunque aquí no nos cuesta nada hacer ese paso ya que afuera esta bastante frío y mientras voy cortando la segunda tanda voy enfriando la primera.

Prendemos el horno en 200° y horneamos unos 8 a 10 minutos mas o menos, tienen que estar cocinadas pero no doradas.

Una vez frias las masitas, espolvoreamos las tapitas con bastante azúcar impalpable.
Calentamos la mermelada, es importante poner la mermelada tibia a caliente así nuestras galletas no pierden su tapita, secretos de las viejas generaciones.


Y ahora a disfrutar estos días con la gente querida y gozar cada momento, cada abrazo, cada cariño .
Felices fiestas y que el 2017 sean un año precioso, menos cruel, menos injusto. Ojalá paren las guerras. Ojalá sea un año cargado de paz y amor.


Casi me olvido, se conservan casi tres semanas en una lata bien cerrada.


4 comentarios

  1. Vicky que belleza!! Las voy a hacer! Ya hice las de jengibre y no sabes que éxito que fueron! Gracias por compartir! Muy felices fiestas y que todos tus deseos se cumplan!

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    1. Noe que felicidad me da saber que hiciste las de jengibre. Espero te hayan gustado los corazoncitos. Besos

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    1. Mai querida, espero pronto las podamos disfrutar juntas. Besitos

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