Medidas y equivalencias
Hoy no hay recetas, solo medidas y equivalencias, cosas que necesitamos y cuando las buscamos no las encontramos!
Voy a copiar las equivalencias según el libro de Blanca Cotta, también voy a poner las equivalencias de las medidas americanas y las nuestras y voy a poner una foto que anda circulando en el Facebook que la encontré de gran ayuda.
Espero les sirva, yo tengo una copia adentro de mi alacena, así siempre las tengo a mano.
Cuanto fondant necesitamos mas o menos para cubrir nuestra torta?
(Esto es siempre aproximadamente)
Para un pastel siempre de 10 cm de alto:
10 cm 450 gr
12,5 cm 550 gr
15 cm 650 gr
17,5 cm 800 gr
20 cm 900 gr
22,5 cm 1050 gr
25 cm 1300 gr
27,5 cm 1550 gr
30 cm 1800 gr
32,5 cm 2050 gr
35 cm 2550 gr
Cuanto Ganache o Buttercream?
(Esto también es aproximadamente, solo para bañar la torta y quizás un poquito para el relleno)
Bueno, espero les haya ayudado en algo.
Voy a copiar las equivalencias según el libro de Blanca Cotta, también voy a poner las equivalencias de las medidas americanas y las nuestras y voy a poner una foto que anda circulando en el Facebook que la encontré de gran ayuda.
Espero les sirva, yo tengo una copia adentro de mi alacena, así siempre las tengo a mano.
No se quien hizo esta foto y pido perdón por tomarla prestada sin aviso, pero la verdad es que no se a quien le debo dar las gracias por la ayuda prestada. (Me refiero a la de las medidas, la de los moldes es mía, jaja)
Ahora le toca el turno a Blanca Cotta y voy a añadir la introducción a este capítulo, porque solo ella lo puede explicar de tan linda manera.
Usted y yo sabemos que la cocina no es una "ciencia exacta" (por suerte!...). Pero si algún perfeccionista le hubiera regalado una balanza y usted se empeña en usarla, le ofrezco una guía de equivalencias para que pueda interpretar mejor "mis medidas" informales, por cucharadas, cucharaditas (al ras, gordas o panzonas) y por tazas (de la época de mi abuela) o pocillos de café (de los de antes).
- Azúcar
- 1 cucharada al ras..................14 gramos
- 1 cucharada gorda.................21 gramos
- 1 cucharada panzona ............30 gramos
- 1 pocillo tamaño café............63 gramos
- 1 taza...................................250 gramos
- Harina
- 1 cucharada al ras..................11 gramos
- 1 cucharada gorda.................19 gramos
- 1 cucharada panzona ............30 gramos
- 1 pocillo tamaño café............63 gramos
- 1 taza...................................160 gramos
- Fécula de Maíz
- 1 cucharada al ras....................8 gramos
- 1 cucharada gorda.................14 gramos
- 1 cucharada panzona ............29 gramos
- 1 pocillo tamaño café............60 gramos
- 1 taza...................................150 gramos
- Agua
- 1 cucharada........................12,5 gramos
- 1 taza....................................250gramos
- Aceite
- 1 cucharada........................12,5 gramos
- 1 taza....................................250gramos
- Miel
- 1 taza...................................320 gramos
Ahora toca las tazas y cucharadas en medidas americanas.
- 1/4 tsp...........................1,2 ml
- 1/2 tsp............................2,5ml
- 1 tsp...................................5,0ml
- 1/2 Tbsp (1/2 tsp)..............7,5 ml
- 1 Tbsp (3 tss).......................15 ml
- 1/4 cup (4Tbsp)..................60 ml
- 1/3 cup (5 Tbsp).................75 ml
- 1/2 cup (8 Tbsp)...............125 ml
- 2/3 cup (10 Tbsp)..............150 ml
- 3/4 cup (12 Tbsp).............175 ml
- 1 cup (16 Tbsp).................250 ml
- 1 1/4 cups..........................300 ml
- 1 1/2 cups.........................350 ml
- 2 cups (1 pint)...................500 ml
- 2 1/2 cups......................625 ml
- 1 quart.............................1 litro
Cuanto fondant necesitamos mas o menos para cubrir nuestra torta?
(Esto es siempre aproximadamente)
Para un pastel siempre de 10 cm de alto:
10 cm 450 gr
12,5 cm 550 gr
15 cm 650 gr
17,5 cm 800 gr
20 cm 900 gr
22,5 cm 1050 gr
25 cm 1300 gr
27,5 cm 1550 gr
30 cm 1800 gr
32,5 cm 2050 gr
35 cm 2550 gr
Cuanto Ganache o Buttercream?
(Esto también es aproximadamente, solo para bañar la torta y quizás un poquito para el relleno)
10 cm 200 gr
12,5 cm 250 gr
15 cm 330 gr
17,5 cm 450 gr
20 cm 650 gr
22,5 cm 800 gr
25 cm 950 gr
27,5 cm 1250 gr
30 cm 1550 gr
32,5 cm 1800 gr
35 cm 2050 gr
Bueno, espero les haya ayudado en algo.
Besito
Esta entrada me pareció estupenda!! De mucha utilidad. A mi me pasa que cocino a ojimetro y cuando me piden la receta de algo se me cruzan los cables con las medidas para lograr transcribirlas a unidades standard. Muchas gracias!!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Angélica, la verdad es que yo también lo hago a ojo, pero en la repostería trato de no hacerme la cool porque por ello ya hice varias tonteras, jajaja. En la entrada faltan algunas medidas pero las iré poniendo con el tiempo. Besitos
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