Medidas y equivalencias


Tamaño de Pastel y porciones
Cada porción debe tener 10cm. de alto por 15cm, de alto más o menos.



Ahora le toca el turno a Blanca Cotta y voy a añadir la introducción a este capítulo, porque solo ella lo puede explicar de tan linda manera.

Usted y yo sabemos que la cocina no es una "ciencia exacta" (por suerte!...). Pero si algún perfeccionista le hubiera regalado una balanza y usted se empeña en usarla, le ofrezco una guía de equivalencias para que pueda interpretar mejor "mis medidas" informales, por cucharadas, cucharaditas (al ras, gordas o panzonas) y por tazas (de la época de mi abuela) o pocillos de café (de los de antes).

Azúcar
1 cucharada al ras..................14 gramos
1 cucharada gorda.................21 gramos
1 cucharada panzona ............30 gramos
1 pocillo tamaño café............63 gramos
1 taza...................................250 gramos

Harina
1 cucharada al ras..................11 gramos
1 cucharada gorda.................19 gramos
1 cucharada panzona ............30 gramos
1 pocillo tamaño café............63 gramos
1 taza...................................160 gramos

Fécula de Maíz
1 cucharada al ras....................8 gramos
1 cucharada gorda.................14 gramos
1 cucharada panzona ............29 gramos
1 pocillo tamaño café............60 gramos
1 taza...................................150 gramos

Agua
1 cucharada........................12,5 gramos
1 taza....................................250gramos

Aceite
1 cucharada........................12,5 gramos
1 taza....................................250gramos

Miel
1 taza...................................320 gramos

Tazas y cucharadas en medidas americanas
1/4 tsp...........................1,2 ml
1/2 tsp............................2,5ml
1 tsp...................................5,0ml
1/2 Tbsp (1/2 tsp)..............7,5 ml
1 Tbsp (3 tss).......................15 ml
1/4 cup (4Tbsp)..................60 ml
1/3 cup (5 Tbsp).................75 ml
1/2 cup (8 Tbsp)...............125 ml
2/3 cup (10 Tbsp)..............150 ml
3/4 cup (12 Tbsp).............175 ml
1 cup (16 Tbsp).................250 ml
1 1/4 cups..........................300 ml
1 1/2 cups.........................350 ml
2 cups (1 pint)...................500 ml
2 1/2 cups......................625 ml
1 quart.............................1 litro

Cuanto fondant necesitamos mas o menos para cubrir nuestra torta?
(Esto es siempre aproximadamente)

Para un pastel siempre de 10 cm de alto:
10 cm 450 gr
12,5 cm 550 gr
15 cm 650 gr
17,5 cm 800 gr
20 cm 900 gr
22,5 cm 1050 gr
25 cm 1300 gr
27,5 cm 1550 gr
30 cm 1800 gr
32,5 cm 2050 gr
35 cm 2550 gr

Cuanto Ganache o Buttercream?
(Esto también es aproximadamente, solo para bañar la torta y quizás un poquito para el relleno)
10 cm 200 gr
12,5 cm 250 gr
15 cm 330 gr
17,5 cm 450 gr
20 cm 650 gr
22,5 cm 800 gr
25 cm 950 gr
27,5 cm 1250 gr
30 cm 1550 gr
32,5 cm 1800 gr
35 cm 2050 gr


Bueno, espero les haya ayudado en algo.
Besito

Entradas populares