Torta de cerezas y lima


Hola queridísimos amigos, aquí lenta pero segura esta llegando la adorada primavera, los alérgicos se alteran y yo feliz de volver a las caminatas y a usar mi bicicleta, y para festejar las calorías perdidas en la vuelta al bosque me empancé con un buen pedazo de este delicioso bizcocho.

Ingredientes:

125 gr de Manteca temp. ambiente
200 gr de Azúcar
3 Huevos
Ralladura de Lima
50 gr de pasta de Cerezas 
250 gr de Harina
1 cdita de Polvo de hornear (levadura Royal)
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Bicarbonato de sodio
2 dl de Buttermilk (Se lo puede hacer calentando 2 dl de leche entera y exprimiendo un poco de jugo de limón, se lo mezcla bien y se deja reposar unos minutos, la leche se corta y ese es el dichoso Buttermilk. Que para que sirve?, bueno está la teoría de que los bizcochos salen más húmedo)

100 gr Azúcar impalpable
1 cda de Jugo de lima
Colorante cereza
1 cda de Sirope de cerezas


Horno a 180°

Preparación:

Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear.
Agregar de a uno los huevos y seguir batiendo.
Agregar la pasta de cerezas y la ralladura de limas.
Incorporar el harina tamizada con el polvo de hornear y el bicarbonato.
Agregar el Buettermilk y batir todo bien, quedará una masa bastante líquida, no importa, así está bien.
Volcar en el molde previamente enmantecado y enharinado y hornear durante 45 minutos mas o menos.

Una vez que la sacamos del horno y se enfría le agregamos el baño de azúcar con lima.

Ahora la repartimos y comenzamos a disfrutar de la hermosa primavera!
Hasta la próxima amigos.

Aquí está mi amado bosque encantado.

Uff casi me olvido: que como se hace la pasta de cerezas?
Descarozo un puñado de cerezas, yo 500 gr, las licúo y agrego una cda de Azúcar y el jugo de medio limón, lo cocino unos 10 min aproximadamente y una vez frío lo guardo en un tupper para el frízer así cada vez que necesito un poco saco un poco sin tener que usar todo a la vez.

Y ahora sí, feliz comienzo de la primavera!!!

7 comentarios

  1. Uyyy que lindo! Si da pena cortarlo...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Angélica, que no, que no me da pena en absoluto, estoy probando recetas para ver que hacer para el día de la madre!
      Besitos y gracias x tu visita

      Eliminar
  2. Qué preciosidad de torta!! te ha quedado muy bonita y deliciosa, y la cobertura me ha encantado. Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elena, que lindo que me visites y me alegro que te guste la tortita. Besitos

      Eliminar
  3. hola Bru!! que ricooooo y yo a base de milanesas de berenjenas!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajaja xq?, estas a dieta?
      Besos hermanita.

      Eliminar