miércoles, 6 de mayo de 2020

Jarabe de lilas para disfrutar la primavera

Hola amigos, cómo están llevando esta primavera?... Especial, no? 
Bueno para disfrutarla un poquito les traigo este rico sirope de lilas, tan fresco y delicioso como el perfume de estas flores. 

Ingredientes:

1 Frasco grande con tapa
18 flores de Lilas o tres tasas de flores
1 litro de Agua
500 gr de Azúcar 
15 gr de Acido citrico (o el jugo de dos limones)
5 Arándanos (opcional )

Preparación :
Cocinamos el agua con el azúcar  durante 5 minutos aproximadamente (o un poquitito mas si lo quieren más concentrado como lo hice yo porque lo quiero usar para perfumar cremas o tortas), antes de sacarlo del fuego agregar el ácido cítrico o el jugo de limón y los arándanos un poco aplastados para que suelten el color, dejar enfriar y agregar las flores, solo las flores que no quede nada de verde porque los palitos verdes hacen que el sirope se ponga amargo.



Ponemos todo eso en un frasco y lo tapamos, lo guardamos en la heladera para que suelte el aroma en frío por una semana.


Cada tanto lo movemos con una cuchara y al tercer día ya probamos si de sabor nos gusta.
Cuando ustedes decidan que ya está a punto entonces solo queda filtrarlo pasándolo por un paño de lienzo o gasa o un filtro de café.
Se conserva en la heladera.
Se lo sirve con agua con o sin gas y a disfrutar.
Como ya dije, yo lo quiero bien concentrado porque tenia ganas de preparar unos macarons con relleno de crema de manteca con queso y aromatizado con jarabe de lilas y relleno con frambuesas frescas. 


Y aquí están y con ese juguito refrescante y ese aroma que te emborracha también esta la primavera maravillosa.
Espero que lo disfruten!


Las recetas por orden

0 comentarios:

Publicar un comentario

¿Te gustaría probar los alfajores argentinos?

Contacta conmigo