Flan de Dulce de Leche

Que les parece si hoy dejamos la dieta al lado y nos damos una buena empanzada con flancito?

Ingredientes:
2 Huevos
125 gr de Ricota
2 cdas de Azúcar
1 cda "gorrrrrrrrrrrrrrda" de Dulce de leche
1 taza de leche tibia (no caliente)
+ Azúcar para la budinera


Horno 180° (moderado)
Tiempo 25 a 30 minutos

Preparación:
Lo primero que hacemos es poner unas cucharadas de azúcar en la flanera y la ponemos al horno para que se derrita solita y tranquila, (sin peligro de quemarnos el otro dedo que se salvó de la quemada anterior )y se nos forme un hermoso (dorado) caramelo.
Batimos la ricota, los huevos, el azúcar, el dulce de leche y agregamos la leche tibia.
Ponemos en la flanera a baño María ( mas o menos 2 cm cúbicos de agua) y sin tapar dejamos cocinar por media hora. Si usan la olla a presión tienen que tapar la flanera.
No batan mucho la mezcla ni cocinen el flan demasiado caliente, porque el resultado será desastroso (una esponja seca y con gusto a nada).
Ahora espero que no les cuenten a nadie lo que hicieron y se lo coman solitos a escondidas, jajaja, y si se empachan, no se hagan problemas, la modernidad nos conectó cyberneticamente con esas sabias mujeres que curan el empacho a distancia, averigüen sus números y Siiiiii, a empacharnos tranquilos!!! (total, el flan es re chiquitito)...








Comentarios

  1. Viendo el blog, en general, me he dado cuenta de que eres muy poco golosa, ja, ja, ja.
    Se nota en este flan... encima de dulce de leche, lo mejor que ha hecho el hombre desde el Renacimiento.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

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  2. JAjaja... Hola David, para nada, no soy golosa, bueno, si un poquito... en realidad lo que hago, lo reparto!, pero es que la parte salada se la dejo a mi marido que en realidad lo hace mejor que yo!
    ... y sí, el Dulce de leche me mata, lo amo!!!
    Gracias por quedarte en mi blog, ahora me voy a investigar el tuyoooooooooooooooo
    Saludos

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  3. Bueno pues ya me tienes por aqui de seguidora.
    Tienes un buen blog,así que lo enlazo en mi lista de blog más dulces, para poder seguirte mejor.
    Otro día entro con más tiempo, hoy tengo puesto un collarin y es muy engorroso leer así.
    Saluditosssssssssssss

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  4. heee!!! ya lo encontre ahora te toca a ti pasar por el mio

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  5. Gracias chicas, ahora me voy a hacer la tortita Arco iris, pero ni bien termine, paso a visitarlas!!!!!
    Gracias por acompañarme!!

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  6. linda si me sale un telgopor es tu culpa, no dijiste si el horno es medio, bajo o alto
    ya sabes q exquisita trae indicaciones precisas, x eso las hago.
    un besito
    tu hermana la mas cocinera y especialista en dulces...
    (comiendolos no haciendolos)
    fer

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  7. Fer no te ofendas, vos sos la reina de la exquisita y nosotros te queremos así, ademas sos la reina del cheesecake (yo nunca hice uno), y con la imprecisión del horno, perdón, es que estaba tan concentrada en no quemarme el dedo con ese maldito caramelo, que se me chispotió!
    Horno a 180° mas o menos, pero el agua del baño maría no tiene que hervir, en fín, que eso mejor la llames a la mami, porque ella sabe mas que yo!, jajaja, de apuro la cocinera!!!

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  8. ahhhh, me hiciste acordar del cheese cake!!
    gracias hermanita!! te quiero muchoooooo,
    fer

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  9. Una amiga argentina me regaló hace un par de semanas un enorme tarro de dulce de leche que vengo comiéndomelo con tortitas. Pero mira por donde, curioseando curioseando, he dado con este flan. Gracias por compartir esta receta, Vicky. Probaré a hacerla. A ver qué tal =o)

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