Torta Guinness

Alguna vez tuve en mis manos el libro de Nigella Lawson y claro fue que lo primero que probé fue esa deliciosa torta de cerveza, de ahí en adelante es una de mis salvavidas.


Mis hijos la llaman "LA torta de Carbón con nieve", que inocentes, como se ve que todavía no toman Cerveza!

Ingredientes:
Para la masa
250 ml de Cerveza Guinness
250 gr de Manteca
75 gr de Cacao amargo
400 gr de Azúcar (sí 400 gr, no se asusten, que no sale para nada súper empalagosa!)
140 ml Crema de leche 
2 huevos
1 cdita de Esencia de Vainilla
250 gr de Harina
2 y 1/2 cditas de Bicarbonato de sodio
Para la crema
300 gr de Queso Philadelphia
150 gr de Azúcar impalpable
360 ml de Crema de leche
(... y un poquito de vainilla, que no lleva, pero yo le pongo porque soy medio aprensiva y la verdad es que no me animo a probar un queso o crema dulce sin algún sabor que me tape el gusto al lácteo!)


Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
En una jarro calentamos la cerveza un ratito, pero ni bien empiece a hervir apagamos y agregamos la manteca removiendo bien hasta que se disuelva la manteca, dejamos que se enfríe.
Aparte mezclamos bien la harina con el bicarbonato, el azúcar y el cacao hasta que tenga un color uniforme. Batimos los huevos, agregamos la vainilla,la crema de leche, la cerveza con la manteca y los secos y batimos bien que no queden grumos. Ponemos la mezcla en el molde de 24 a 26 cm.
Horneamos por 50 minutos.
La crema se prepara una vez que la torta está bien fría y se hace batiendo el azúcar con la vainilla y el queso hasta que todo está bien integrado. LA crema de leche la batimos hasta que esté bastante dura y unimos las dos cremas hasta que sea de consistencia muy suave, ligera!


Bueno Silvi, espero haberte tentado lo suficiente como para que te consigas la cervecita y por fin la hagas!!!, si no la haces te voy a torturar hasta en sueños por el resto de tu vida!!!! guahahahaha!!!!
Que la disfruten!



Comentarios

  1. que rica debe ser!! ojalá que la Silvi se anime y la haga para el día de la madre!!
    me animo a probarla!!
    fer

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  2. exquisita!!! probé la que hiciste vos y tambien la hice yo, sale igualita! me encanta!
    besitos! y seguí endulzandonos la vida!!

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  3. Me encanta, la he comido ya un par de veces y la verdad es que está cojo****. Sobre todo la crema de arriba es que me entusiasma.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

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