Berliner
Porqué las Berlinesas son redondas?... ni idea, pero la verdad es que me aburre cada vez que voy a comprar masitas y que todas tengan la misma forma..., por eso, hoy hacemos masitas con formita mas romántica, pero igual de fáciles y ricas que las originales. Y esto lo logramos gracias a la ayuda del Maestro Panadero!!!
Ingredientes:
Para el fermento
35 gr de Levadura fresca (o 7 gr de la seca)
100 cc de Agua
1 cdita de Azúcar
2 cdas de Harina 0000 (que son los ceros?, la diferencias de harinas, pero esto es un misterio que todavía me falta develar... yo usé harina común y corriente, ni ceros tenía!)
Para la masa
2 Huevos
65 gr de Azúcar
1 cda de Leche en polvo
100 cc de Agua
1 cdita de Esencia de Vainilla
1 cdita de Ralladura de Limón
1 cdita de Sal
70 gr de Margarina
500 gr de Harina 0000
Varios
Aceite para freír
Mermelada roja
Azúcar impalpable
Armado:
Disolver la levadura en el agua tibia. Añadir el azúcar y la harina. Batir hasta que aparezcan burbujas. Cubrir con film adherente y dejar fermentar 10 minutos.
Colocar en un bol los huevos, el azúcar, la leche en polvo, el agua, la esencia y la ralladura. Incorporar el fermento y mezclar con cuchara de madera. Agregar de a poco la harina cernida con la sal. Añadir la margarina blanda. Formar una masa tierna y suave. Tapar de nuevo con film adherente hasta que duplique el volumen.
Desgasificar la masa sobre la mesa apenas enharinada. Estirar con un palote y cortar con un corta pasta en forma de lo que se les ocurra. Dejar leudar de nuevo y freír.
Para rellenarlas traten de que si usan una boquilla, no olvidar el acople, porque les cuento que un poco de presión y la boquilla salta bien lejos y la cocina queda un desastre!
La otra forma de rellenarlas es cortarlas al medio y llenarlas de mermelada o Dulce de leche... o Nutella!
Traten de hacerlas un día que tengan demasiados invitados para el mate, porque la verdad es que salen muchísimas.
... y ahora me voy a dormir mi tercera siesta del día de hoy, porque después del curso de conducir de ayer quedé molida!!! Será que alguna vez voy a conseguir ese maldito carnet?!
Vicky, tienen muy buena pinta, me las apunto y esta semana las preparo, mmmmmmm... Dios mio!!! que buenas deben estar
ResponderEliminaruna pinta riquisima.
ResponderEliminarme apunto la receta y me quedo de seguidor. te invito a q te des una vuelta por mi blog.
un saludo
http://lacocinademou.blogspot.com
Gracias Milu por el comentario y por quedarte de seguidora, te mando un beso inmenso y espero que te gusten!!!
ResponderEliminarGracias Mou y ya te estoy siguiendo!, estamos en contacto!!!
ResponderEliminarMe encanto esa receta, apenas llego se las hago a Fabri.Besotes
ResponderEliminarSilvina
Siiiiiii, pero si le haces al Fabri que no haya nadie mas por ahí, porque se las va a comer todas solito!, son adictivas!!!
ResponderEliminarMe encantaron las fotos!!!
besotes
Qué buenas se ven!! Yo quiero con dulce de leche!
ResponderEliminarJajajaja, siiiiiiiii, buena opción!
ResponderEliminarDale Stefy, creo que vamos a engordar juntas!!!
Besitos