Torta sacaapuros (voy a quedar como una reina) de limón


Hola mis queridos amigos, hoy como todo va rapidísimo y la receta no lleva nada de tiempo ni dificultad voy a tratar de ir directamente al grano.
Para muchos esta receta no tiene nada de nuevo pero para mí la verdad es que fue todo un descubrimiento, primero porque no sabía que una torta con aceite me podría llegar a gustar y segundo porque en nuestra familia no la teníamos como parte de nuestro recetario, pero nunca es tarde para incorporarla.
Así que vamos prendiendo el horno y nos ponemos con las manos en la masa!

Ingredientes:
1 Yogurt (en lo posible de limón o del sabor que elijan, yo usé uno natural porque no me gustan los saborizados)
No tiren el vasito que va a ser nuestra principal herramienta, aquí solo se trata de usarlo como medidor.
1 vasito del yogurt de Aceite
2 vasitos de Azúcar
3 vasitos de Harina
3 Huevos
2 cditas de Polvo de hornear (levadura royal)
2 Limones  BIO (la ralladura)

1 vasito de azúcar impalpable
el jugo de medio limón

Precalentar el Horno a 180°

Preparación:
Preparar un molde de budín forrado con papel manteca o enmantecarlo y enharinarlo.
Batir el yogurt con los huevos y el azúcar, unos 2 o 3 minutos, agregar el aceite y continuar batiendo, incorporamos la ralladura y el harina tamizada con el polvo leudante, batir un poquito más y volcar en el molde. La masa es homogénea y un poco líquida, no se asusten que funciona.
Hornear durante 35 minutos y hacer la prueba de cocción , a esas alturas ya estará muy dorada, así


Si ven que no está del todo cocinada, la tapan con papel aluminio y la dejan otros diez minutos mas.

Una vez que está cocinada la dejamos enfriar 15 minutos en el molde y después desmoldamos.
Preparamos el glaseado con el azúcar impalpable y el jugo del limón y cuando está tibia lo desparramamos.


Y casi sin darle tiempo a que se enfríe les servimos a nuestros amigos que nos llegaron de sorpresa y disfrutamos de esos momentos mágicos!


A que quedamos como unas reinas y prepararla no nos llevó mas de diez minutos?
Como les explico que me enamoré de esa suavidad. 

Hasta pronto!!!


... ya entramos en modo operación anti bikini navideño... que ilusión!

2 comentarios

  1. Qué rica Vicky! es el bizcocho que primero aprendí a hacer porque es que siempre hizo mi mami. Un besazo guapa!

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    1. Oh Mai querida o yo vivo en un tupper o definitivamente no me entero de nada, jajaja Me encantó lo fácil y rica de la receta y en el Hort están ahora todos como locos, jajaja por fin algo facilito y que le sale hasta a los menos dotados para la cocina.
      Gracias por pasa siempre a visitarme. Te quieroooooo!
      Sigo saboreando los chocolates <3

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