Pan de sándwich con masa madre


Hola mis amigos, cómo  van con sus masas madres?
Ya están super adictos y no paran de amasar?
Pues me alegro muchísimo porque hoy les traigo una receta super fácil y riquísima .
La verdad es que vengo probando un montón de recetas para panes de tostadas y aunque hay muchas muy ricas y esponjosas y tiernas y aromáticas y bla bla bla no había hasta ahora ninguna que yo pudiera decir "Esta es", la justa, pero ahora puedo decir que esta es para mí gusto personal que se aquí se queda y la que repetiremos siempre (gracias Gluten Morgen por la receta). 
Su sabor es suave, la miga es justa y no es en absoluto complicada.

Ingredientes:
350 gr de Harina común
120 gr de Harina integral
150 gr de Masa madre activa
250 gr de leche como (líquida y sí, pesada en gramos)
60 gr de Agua
1 cda de Miel, de la más rica que tengan
6o gr de Manteca (mantequilla)
3 gr de levadura seca (opcional, solo si su masa madre no está muy activa)
1 cdita de Sal

Preparación :
Si tienen la maquina para amasar, simplemente poner todos los ingredientes incluyendo la sal y amasar primero a velocidad baja y después a velocidad media- alta unos 7 minutos mas o menos.
Si no tenemos la amasadora lo hacemos todo a mano pero con el proceso de plegado, es decir, unimos todos los ingredientes y dejamos descansar media hora y plegamos una vez, después volvemos a dejar descansar media hora y volvemos a plegar, este proceso lo repetimos unas 4 o 5 veces y dejamos descansar dos horas antes de formar el pan o hasta que duplique su volumen .
Si no recordás como es el plegado podes verlo en el vídeo aquí.
En un recipiente untado con un poquito de aceite colocamos la masa y dejamos descansar unas tres horas o hasta que duplique su volumen.
En la mesa enharinada colocar la masa y sacarle un poquito el gas pero no apretar demasiado , estirarla tratando de formar un rectángulo y enrollar.
Colocar en un molde de budín cubierto con papel manteca o enmantecado y enharinado y tapar con un trapo esperando que crezca.
Precalentar el horno a 180°.
 Pintar con manteca derretida o leche y hornear a 180° unos 45 minutos  más o menos.
Ni bien sale del horno y después de hacer la prueba de cocción, pintar con leche para que la cascara quede tierna.

Esa es toda la historia y la verdad que sale un pan muyyyyyy rico.
Hasta pronto mis amigos

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